Вы здесь

Рекомендуем попробовать
— Торт Медовик

Вам понадобится

Ингредиенты

  • Коржи Заварной Медовик Черока (безе)
  • 1 яйцо
  • Мука 13гр
  • Молоко 190гр
  • Сахар 80гр
  • Масло сливочное 150гр

Способ приготовления

2/3 молока с сахаром разогреть до растворения сахара. Соединить яйцо(55гр), муку и 1/3 молока до однородности. Тонкой струйкой влить яичную смесь в слегка разогретое молоко с сахаром, интенсивно помешивая. Варить до загустения (до 85°С), все время не прекращая помешивать. Готовый кисель накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Взбить масло комнатной температуры до бела. Не прекращая взбивание масла, ввести кисель в три захода. Один корж растолочь в крошку для посыпки торта.

Также можно использовать сметанный крем по желанию:

  • 100гр сахара
  • 250гр сметаны 25%
  • 115гр масла сливочного
  • Способ приготовления:
  • Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела.
  • Продолжая взбивать, добавить сметану комнатной температуры.

 

  • Промазать каждый корж кремом, обмазать бока торта, нанести крошку сверху и на бока торта.
  • Украсить по желанию.
  • После сборки торта оставить при комнатной температуре для пропитки не менее 2 часов.

Торт готов! Приятного аппетита!

Похожие
рецепты

Счетчики