Все блюда приготовлены из смесей для блинчиков, блинов и оладушек ТМ Черока
Блинчики с яблочным припеком !
Вам потребуется: мучная смесь для приготовления "Блинчиков домашних" ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 4 яблока, сливочное масло 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, подсолнечное масло.
1. Приготовьте тесто из мучной смеси:
- Содержимое пакета высыпать в миску.
- Добавить 500 мл теплой воды (40 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте их кусочками толщиной 5 мм. На сковородку положите сливочное масло, сахар и яблоки. Карамелизировать яблоки, постоянно помешивая, примерно 10 -12 минут, пока яблоки не приобретут янтарный цвет.
3. Налейте на раскаленную сковородку подсолнечное масло, вылейте необходимое количество теста и положите на него по 7-10 карамелизированных яблочных кусочков (сверху на яблоки можно налить тонкий слой теста, чтобы при переворачивании блина на другую сторону они не подгорели) и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны. Оставшейся от яблок карамелью, можно полить готовые блинчики. Приятного аппетита! Ваша Черока! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блины с бананами.
Вам потребуется: мучная смесь для приготовления "Блинчиков домашних дрожжевых" ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 4 банана, подсолнечное масло.
1. Приготовьте тесто из мучной смеси:
- Содержимое пакета высыпать в миску.
- Добавить 500 мл теплой воды (40 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Почистите бананы и нарежьте их кружками толщиной 3 мм.
3. Налейте на раскаленную сковородку подсолнечное масло, вылейте необходимое количество теста и положите на него по 7-10 кружочков бананов (сверху на бананы можно налить тонкий слой теста, чтобы при переворачивании блина на другую сторону они не подгорели) и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита! Ваша Черока! |
|
|
|
"Солнечные" оладушки с морковью.
Вам понадобится:
- готовая мучная смесь ТМ Черока "Оладушки домашние" ТМ Черока "В лучших семейных традициях";
- сырая морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт.
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Потереть на крупной терке морковь.
2. Мелко порезать лук.
3. Пассеровать в подсолнечном масле на сковородке лук и морковь до готовности (примерно 10 минут). Остудить.
4. Содержимое пакета готовой мучной смеси "Оладушки домашние" высыпать в миску. Добавить 250 мл теплой воды (40-50 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
5. Выложить пассерованные овощи в готовое тесто для оладушек и хорошо перемешать.
Выпекать оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита! Ваша Черока! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оладушки с вареным яйцом и зеленым луком.
Вам потребуется:
- готовая мучная смесь ТМ Черока "Оладушки домашние" В лучших семейных традициях;
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- зеленый лук 30 г.
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое пакета готовой мучной смеси "Оладушки домашние" высыпать в миску.
2. Добавить 250 мл теплой воды (40-50 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
3. Порезать мелко вареные куриные яйца и зеленый лук.
4. Выложить порезанные вареные куриные яйца и порезанный зеленый лук в готовое тесто для оладушек и хорошо перемешать.
Выпекать оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита! Ваша Черока! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фальшивые чебуреки или блины с мясом.
Вам потребуется мучная смесь для приготовления "блинчиков домашних дрожжевых" ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 300 г фарша (свинина с говядиной), репчатый лук 1 шт, укроп 25 г, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло.
1. К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. Приготовить тесто для блинов:
-Содержимое пакета высыпать в миску.
- Добавить 500 мл теплой воды (40 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
3. Сформировать из фарша тонкую заготовку.
4. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, вылейте необходимое количество теста (блин должен получиться не толстый, но и не очень тонкий). Сразу же, пока блин не схватился, выложить фарш на одну половинку блина, отступив от края примерно 2 см. Накрыть фарш другой половинкой блина, слегка прижав края лопаткой, чтобы они склеились (если блинчик сложился не ровно по середине, по краю можно подлить немного теста). Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить в течении минуты. Убрать блин на тарелку и сделать аналогично второй блинчик. После этого вернуть первый блин на сковородку и жарить оба блинчика под закрытой крышкой в течении 10-12 минут на сковородке до готовности фарша (блинчики необходимо переворачивать, чтобы они не подгорели). Приятного аппетита! Ваша Черока! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оладушки домашние с курицей и грибами .
Вам потребуется: смесь для оладушек домашних ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 150 г куриного филе, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, перец.
1. Мелко порезать куриное филе, лук, шампиньоны.
2. Репчатый лук пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут.
3. Отдельно пожарить, мелко порезанное куриное филе. После готовности курицы, выложить в сковородку жареные грибы. Начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
4. Приготовить тесто из смеси рекомендуемым на упаковке способом.
5. Выложить охлажденную начинку в готовое тесто для оладушек и хорошо перемешать.
6. Выпекать оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита, Ваша «Черока»! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепт «Постных луковых булочек».
Вам потребуется: смесь для приготовления блинов дрожжевых постных ТМ Черока "В лучших семейных традициях", растительное масло, 2 средних луковицы.
1. Мелко порезать лук и пассеровать его в подсолнечном масле 8-10 минут до готовности, посолить по вкусу, остудить.
2. Смесь из пакета высыпать в миску. Добавить 100 мл теплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной консистенции.
3. Добавить в тесто пассерованный лук, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно подошло.
4.Разделить тесто на 7 частей и сформировать круглые булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти 10-15 минут (до выпечки накрыть булочки полотенцем, чтобы верхний слой теста не подсыхал).
5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 °С .
Приятного аппетита, Ваша «Черока»! |
|
Кулич.
Вам потребуется: 1 смесь для приготовления Блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", апельсиновая цедра 2 чайные ложки с верхом, 45 г сливочного масла, 50 г цукатов или изюма, 100 г воды.
1) Выложить в миску смесь из пакетика, добавить цедру, растопленное сливочное масло, воду и тщательно вымесить тесто. Добавить цукаты или изюм и перемешать. Дать тесту подойти 30-40 минут.
2) Сформировать тесто и выложить в форму. Тесто должно занимать половину формы.
3) Выпекать через 30-40 минут (когда тесто в форме подойдет) при температуре 200 °С в течение 30-40 минут.
На период подъёма, тесто лучше накрыть полотенцем. Апельсиновую цедру можно заменить 1 чайной ложкой с верхом лимонной цедры.
Приготовить глазурь.
Для глазури потребуется 1 сырой яичный белок и 100 г сахарной пудры, чтобы глазурь была белой можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь взбить миксером в густую пену. Глазурь нанести на слегка остывший кулич. |
|
Рецепт «Рыбы в кляре».
Вам потребуется: смесь для блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", рыбное филе 500 г, подсолнечное масло, соль, перец.
1. Разрежьте рыбу на порционные кусочки шириной 2-3 см, выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
2. Приготовьте тесто из смеси рекомендуемым способом.
3. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр и жарьте на среднем огне до готовности. Кусочки нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
4. Готовые кусочки после обжарки необходимо выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Вместо рыбы можно взять 500 г филе из куриной грудки. Филе отбить, посолить, поперчить и разрезать на порционные кусочки 2-3 см. Далее повторить шаги со второго по четвертый.
В кляре очень вкусно получаются крабовые палочки. Палочки необходимо разморозить и разрезать пополам. Далее способ приготовления аналогичный.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Рецепт «Постного овсяного печенья с изюмом или цукатами».
Вам потребуется: смесь для приготовления оладушек овсяных постных ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 100 г овсяных хлопьев, 100 г воды, 70 - 80 г изюма, мед 2 столовые ложки, 1 лимон или 4 чайные ложки лимонной цедры.
1. Цедра лимона - это тонкий слой кожуры лимона, чтобы её получить необходимо вымыть лимон и с помощью мелкой терки снять с лимона верхнюю (желтую) часть кожуры.
2. Содержимое пакета высыпать в миску, добавить овсяные хлопья, воду, мед, изюм (если изюм сухой, его можно замочить в теплой воде на 10-15 минут), 4 чайные ложки лимонной цедры и тщательно перемешать.
3. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и вырезать любой формой.
Тесто также можно разделить на небольшие шарики и руками придать форму круга диаметром 5-6 см и толщиной 5-7 мм.
4. Выпекать печенье в духовке 15 минут при температуре
200 °С.
Изюм в этом рецепте можно заменить цукатами, орехами, мелко порезанной курагой или другими сухофруктами.
Приятного аппетита, Ваша «Черока»! |
|
Гостей на пасху можно удивить не сладкими «куличиками».
Вам потребуется: 1 смесь для приготовления Блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 30 г сливочного масла, вода 110 г, 100 г сырых шампиньонов, 100 г репчатого лука, 100 г моркови.
1) Мелко порезать шампиньоны и лук, потереть на крупной терке морковь.
2) Пассеровать на подсолнечном масле лук и морковь, через 10 минут добавить грибы и пассеровать до готовности, посолить по вкусу. Если подсолнечного масла в начинке много, выложить начинку на сито.
1 - вариант
1) Выложить в миску смесь из пакетика, растопленное сливочное масло, воду и тщательно вымесить тесто. Добавить охлажденную начинку и тщательно перемешать. Дать тесту подойти 30-40 минут.
2) Разделить тесто на 8 частей (количество куличиков может варьироваться в зависимости от формочек) и выложить в маленькие формочки для кексов. Тесто должно занимать примерно половину формочки.
3) Выпекать через 30-40 минут (когда тесто в форме подойдет) при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.
Приготовить глазурь.
Для глазури потребуется 1 сырой яичный белок и щепотка соли. Смесь взбить миксером в густую пену. Глазурь нанести на слегка остывшие «куличики».
Вместо глазури можно использовать сметану или майонез с мелко порубленной зеленью.
2 - вариант.
1) Выложить в миску смесь из пакетика, растопленное сливочное масло, воду и тщательно вымесить тесто. Дать тесту подойти 30-40 минут.
2) Разделить тесто и начинку на 8 частей (количество куличиков может варьироваться в зависимости от формочек), сформировать круглые пирожки с начинкой и каждый выложить в маленькие формочки для кексов. Тесто должно занимать половину формочки.
3) Выпекать через 30-40 минут (когда тесто в форме подойдет) при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.
Приготовить глазурь.
Для глазури потребуется 1 сырой яичный белок и щепотка соли. Смесь взбить миксером в густую пену. Глазурь нанести на слегка остывшие «куличики».
Вместо глазури можно использовать сметану или майонез с мелко порубленной зеленью или болгарским перцем.
Куличи, после покрытия их белковой глазурью, можно поставить в духовку на 3-5 минут при 100 °С для термообработки. Однако соленая глазурь будет при этом кристаллизоваться и трескаться, как на фото.
|
|
|
|
|
Рецепт «Пирожков домашних дрожжевых с капустой».
Вам потребуется: смесь для приготовления блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", растительное масло, капуста, соль, перец, вода.
1. 500 г капусты мелко нашинковать и тушить в сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количества воды до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
2. Смесь из пакета высыпать в миску. Добавить 100 мл теплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной консистенции. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно подошло.
3. Разделить тесто и начинку на 10 частей и сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать подойти 10-15 минут (до выпечки накрыть пирожки полотенцем, чтобы верхний слой теста не подсыхал).
4. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 °С .
Из смеси для блинчиков домашних дрожжевых можно приготовить тесто для пиццы, батона, булочек с изюмом, сосисок в тесте, кулебяки и т.д.
Приятного аппетита, Ваша «Черока»! |
|
Оладушки с зеленью.
Очень просто и вкусно!
Вам потребуется:
- Смесь для приготовления «Оладушек» ТМ Черока В лучших семейных традициях
- 15 г укропа
- 20 г зеленого лука.
1. Содержимое пакета высыпать в миску.
2. Добавить 250 мл теплой воды (40°С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения теста однородной консистенции.
3. Мелко порезать укроп и лук и выложить в миску с тестом. Тщательно перемешать.
4. Оладушки выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита! Ваша Черока! |
|
|
|
Оладушки с яблоками из смесь для приготовления «Оладушек постных» ТМ Черока "В лучших семейных традициях"
Вам потребуется:
- Смесь для приготовления "Оладушек постных" ТМ Черока "В лучших семейных традициях"
- 4 яблока
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое пакета высыпать в миску.
2. Добавить 250 мл теплой воды (40°С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения теста однородной консистенции.
3. Потереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
3. Оладушки выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера, ели их с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом, вареньем. Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшенной, манной или гречневой каши. Их подавали к мясным блюдам, а также как десерт.
По традиции, блины надо есть руками.
|
|
|
Смесь для приготовления "БЛИНЧИКОВ ДОМАШНИХ "Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 500 мл (2 стакана) теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- МЯСНАЯ НАЧИНКА. Обжарить свино-говяжий фарш (500 г.) и смешать с 2 головками измельченного и обжаренного репчатого лука, посолить, поперчить.
- КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА
- КУРИЦА И ГРИБЫ. куриный фарш обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
- КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА. Вам понадобится: 1 куриная грудка, 10 г. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Куриную грудку
и яйца отварить. мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным укропом.
- НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ. Вам понадобится: 500 г. печени, 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль,
перец. Печень обжарить с 2 луковицами и 1
морковью, остудить и прокрутить на мясорубке. 3 варенных
яйца натереть на крупной терке и перемешать с печенкой, соль,черный
молотый перец добавить по
вкусу.
- НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ. Вам
понадобится: 500 г. говядины, 1 луковица, 20 г. сливочного масла, соль,
перец. 500 г. отварной говядины отвариваем 1,5 часа, прокрутить на
мясорубке или мелко порезать против волокон.
Добавляем в фарш мелко порезанную обжаренную луковицу,
солим и перчим по вкусу.
- ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500
гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и
обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко
нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить,
поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины -
очень вкусно.
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА. берем творог, смешиваем с одним желтком, сахар добавляем по вкусу,
можно добавить изюм, орехи, мелко порезанный чернослив или курагу.
- На фото слева блинчики с куриной
начинкой: Куриное филе порезать на кусочки, слегка подсолить и обжарить.
Лук порезать и пропассировать. Грибы (шампиньоны) порезать, посолить и
обжарить с пассированным луком. Готовое куриное филе перемешать с
пожаренными грибами и выложить на блин. Блины сложить конвертиком или
свернуть трубочкой.
ТОРТ ИЗ БЛИНОВ РЕЦЕПТ Помимо блинов со всевозможными начинками из "Блинчиков домашних" можно приготовить нежный и вкусный тортик. Промазав каждый блин кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой. Сливочный крем с «вареной сгущенкой» Состав: 500 мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока. Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.
Также можно приготовить не только блинный торт, но и блинный пирог, используя не сладкие начинки.
|
|
|
Смесь для приготовления "БЛИНОВ ДОМАШНИХ ДРОЖЖЕВЫХ "
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 300 мл теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы. Поставить тесто в теплое место не менее чем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
|
|
|
Смесь для приготовления "БЛИНОВ ДРОЖЖЕВЫХ ПОСТНЫХ "
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 300 мл теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы. Поставить тесто в теплое место не менее чем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
|
|
|
Смесь для приготовления "ОЛАДУШЕК ДОМАШНИХ "
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 250 мл (1 стакан) теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
|
|
|
Смесь для приготовления "ОЛАДУШЕК ОВСЯНЫХ ПОСТНЫХ "
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 250 мл (1 стакан) теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
|
|